Sign in / Join

Castagne pronte in 5 minuti col microonde: I trucchi per fare buonissime

Questa ricetta delle castagne al microonde propone un metodo pratico e veloce per cuocere al naturale questo squisito frutto autunnale. In questo modo infatti le castagne si preparano in un batter d'occhio, nella quantità desiderata, senza sprechi e senza dover accendere il forno.

Bastano tre semplici ingredienti: ovviamente le castagne, un litro e mezzo di acqua e... Un forno a microonde.

Ecco allora che in meno di mezz'ora le castagne sono pronte per esser gustate o utilizzate per altre preparazioni.

Castagne al microone, una ricetta semplice e squisita, economica e salva tempo.

Come preparare: Castagne al microonde
Preparazione Castagne al microonde - Fase 1
Preparazione Castagne al microonde - Fase 1
1

Incidete la buccia delle castagne dal lato più bombato cercando, se potete, di non incidere anche la polpa, ma soltanto la buccia, in questo modo sarà più facile poi sbucciarle. Mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua. Lasciatele a bagno per 10 minuti, in questo modo la buccia diventerà morbida e si staccherà più facilmente.

Preparazione Castagne al microonde - Fase 2
Preparazione Castagne al microonde - Fase 2
2

Scolate le castagne e disponetele sul piatto del microonde o su un piatto classico in un unico strato, non sovrapposte e con il taglio rivolto verso l'altro. Cuocete a 750-800 W per 5 minuti. Le bucce si apriranno come di consueto e potrete verificare la cottura, che per i marroni dovrà essere protratta ancora di un paio di minuti. Una volta cotte mettetele in un sacchetto di carta ben chiuso a riposare per 5 minuti.

3

A questo punto potete gustarle direttamente oppure utilizzarle per le vostre preparazioni preferite.

LEGGI ANCHE